Zu viele technische Fehler: HSG verliert in Bietigheim

Auch Keeperin Melanie Veith konnte die Niederlage in Bietigheim nicht verhindern. © brink-medien

In der Frauenhandball-Bundesliga gab es für die HSG Blomberg-Lippe auswärts heute nichts zu holen. Bei der SG BBM Bietigheim musste sich die HSG mit 20:25 (9:14) geschlagen geben und scheiterte dabei vor allen Dingen an sich selbst. »Mit einer guten Leistung wäre für uns hier definitiv etwas drin gewesen, weil der Gegner keinesfalls überragend war. Wir haben aber sicherlich unsere schwächste erste Hälfte in dieser Saison gespielt und in der gesamten Partie 24 technische Fehler produziert. Mit diesem Wert kommt man für einen Sieg nicht infrage«, kritisierte Torben Kietsch. Einzig Keeperin Melanie Veith attestierte der Geschäftsführer einen starken Auftritt. Auch Veith konnte aber nicht verhindern, dass sich Bietigheim vom 5:2 (5. Spielminute) auf 11:4 (Minute 18) absetzte und zum Pausentee mit 14:9 in Front lag. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die HSG zwar leicht verbessert, kam allerdings nur auf 13:16 (39.) und 18:21 (Minute 50) heran und unterlag schlussendlich mit 20:25. Die HSG-Treffer markierten Samara da Silva Vieira (5/1), Katarina Pavlovic (5/2), Gordana Mitrovic (4/2), Denise Großheim (3), Gisa Klaunig (2), Laura Rüffieux (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß