Zu viele Fehler: 25:32 gegen Metzingen

Lisa Bormann-Rajes war einmal erfolgreich. © brink-medien

Eine Halbzeit lang durfte die HSG Blomberg-Lippe heute von einer Überraschung gegen den neuen Tabellenführer der Frauenhandball-Bundesliga, die TuS Metzingen, träumen. Letztendlich behielt der Gast aber mit 32:25 (16:16) die Oberhand und entführte beide Punkte aus der Nelkenstadt. Dabei startete die HSG vor 700 Zuschauern in der Sporthalle an der Blomberger Ulmenallee voller Elan in die Partie und setzte sich vom 5:5 (8. Spielminute) auf 9:5 (Minute 12) und 12:8 (16.) ab. Dann schlichen sich langsam Fehler in die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen und es fehlte mehr und mehr an der nötigen Durchschlagskraft. Metzingen nutzte das aus und kam zur Pause zum 16:16-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel blieb es bis zum 19:19 (Minute 35) eng. Begünstigt durch zahlreiche Blomberger Abspielfehler wurden die Metzingerinnen zunehmend dominanter, warfen sich erst zum 22:19 (39.) und von da weiter zum 26:21 (48. Spielminute) und zum 32:25-Endstand. »Die Niederlage ist verdient. Das war heute eine Frage der Qualität, der Erfahrung und der Breite des Kaders. Wir haben zu viele technische Fehler gemacht und auch die Torausbeute war schwach. Dazu kam eine nicht ausreichende Torwart-Leistung und zu wenig von der Bank«, hielt Trainer André Fuhr fest, lobte aber: »30 Minuten lang haben wir gut gespielt und dem Europapokal-Halbfinalisten Paroli geboten. Im Vergleich zum Rosengarten-Spiel war das eine deutliche Leistungssteigerung.« Die HSG-Treffer erzielten Gisa Klaunig (6), Gordana Mitrovic (6/1), Franziska Müller (4), Alicia Stolle (3), Josefine Huber (3), Lisa Bormann-Rajes (1), Gosia Buklarewicz (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß