Weibliche B2-Jugend sichert 2.Platz im Lokalderby

Die weibliche B2-Jugendmannschaft der HSG Blomberg-Lippe hat den 2. Platz in der Handball-Kreisliga durch einen 15:10 (7:/) Erfolg im Lokalderby gegen die SG Cappel/Grossenmarpe verteidigt. In den ersten Minuten wirkte die B2 allerdings recht kopflos. Kein Spielzug funktionierte und sie geriet schnell mit 0:4 in Rückstand. Die blomberger Mädels schafften es einfach nicht gegen eine standfeste Cappeler Abwehr und eine suverän haltende Torhüterin den Ball im Netz unterzubringen. Es dauerte fast 10 Minuten bis Conny Jürgens endlich der Flaute ein Ende setzene und einnetzen konnte. Das war das wichtigste Tor des Spiels aus blomberger Sicht, denn jetzt drehten die HSG-Mädels langsam auf und arbeiteten sowohl in Abwehr und auch Angriff effizienter. Tor um Tor verkürzten sie den Rückstand und glichen bis zum Pausenpfiff auf 7:7 aus. In der zweiten Halbzeit packten sie in der Abwehr von Anfang an effektiver zu und konnten so zahlreiche Bälle abfangen und selber schnelle Gegenstöße laufen. Wenn auch nicht alle verwertet werden konnten, bemerkte man ab jetzt endlich Kampfeswillen und Entschlossenheit im blomberger Team. Nach 2 Minuten der zweiten Hälfte erzielten sie erstmals die Führung, die sie bis zum Schluß erfolgreich halten und sogar weiter ausbauen konnten.Es stieg auch die Verwertungsquote der schnellen Tempogegenstöße und man zog bis zum Schlußpfiff auf 15:10 davon. Fazit des Trainergespanns:“ In der Anfangsphase haben wir uns alle nicht mit Ruhm bekleckert, aber ich bin stolz darauf,wie die Mädels gekämpft und das Spiel doch noch gedreht haben.“ Für die HSG: Sophie Strumberg & Jamie Hofmann (Tor), Birte Ridderbusch(4), Ronja Nolte(3), Jenelle Golücke(3), Conny Jürgens(2), Katharina Vockel(2), Katharina Falk(1), Janette Lassotta, Julia Schiemenz, Aylin Deneke