Weibliche B2 Jugend erkämpft sich 2 Punkte bei Handball Bad Salzuflen

Handball Bad Salzuflen – HSG Blomberg-Lippe 2 14:16 Die Anfangsphase glich einem vorsichtigen Herantasten beider Mannschaften. Es dauerte fast 3 Minuten bis die HSG-Mädels,gegen eine aggressiv spielende Abwehr Bad Salzuflens das erste Mal zum Torerfolg kamen. Es dauerte weitere 6 Minuten bis die HSG den ersten Gegentreffer zum 4:1 hinnehmen mußte. Davon unbeeindruckt setzte die HSG ihre Angriffe fort, scheiterte aber immer wieder an Bad Salzuflens Abwehr oder der wachsamen Torhüterin. Auf der Gegenseite zeigte sich das gleiche Bild.Starke Abwehrarbeit auf allen Positionen und eine wachsame Torhüterin sorgten für einen 9:3 Pausenstand aus Sicht der HSG Blomberg-Lippe. In Hälfte 2 wurde Bad Salzuflens Gangart um einiges härter, was zu zahlreichen Verletzungsunterbrechungen auf Seiten der HSG führte. Ab Mitte der zweiten Hälfte wirkten die Schützlinge von Uli Jürgens ein wenig eingeschüchtert von der harten Gangart, die Bad Salzuflen bereits 3 gelbe Karten, eine Zeitstrafe und 6 Strafwürfe eingebracht hatte. Bad Salzuflen nutzte aber die Gelegenheit, auch dank einiger Fehlpässe und Fehlwürfe der HSG, um auf 2 Tore zu verkürzen. Nach deiner genommenen Auszeit durch Uli Jürgens wirkten die Mädels wieder entschlossener und konnten den 2 Tore Vorsprung weiter halten, sich aber nicht mehr weiter absetzten. In der 45.Minute wurde unsere Nummer 13(Rabea Hausmann) bei einem Tempogegenstoß so aggressiv angegangen, daß der Schiedsrichter sofort die rote Karte zog und der HSG noch einen Strafwurf zusprach, zu dem Rabea selbst antrat und verwandelte. Mit einem erkämpften 16:14 Erfolg fährt die HSG die letzten 2 Punkte der Saison 2015/2016 ein und bleibt Tabellenführer. An feiern ist aber noch nicht zu denken, da der direkte Verfolger TuS Müssen-Billinghausen noch 2 Spiele zu absolvieren hat und mit 2 Siegen mit der HSG punktgleich wäre. Durch den direkten Vergleich wäre die HSG dann aber Tabellenzweiter aufgrund der Niederlage im Hinspiel. Man bangt also dem 6.3.2016 entgegen, in der Hoffnung, dass der TuS Leopoldshöhe gegen Müssen-Billinghausen wenigstens einen Punkt holt. Beste Werferinnen des heutigen Spieltags auf Seiten der HSG waren Ronja Nolte und Rabea Hausmann mit jeweils 6 Treffern. Für die HSG liefen auf: Sophie Strumberg (Tor), Ronja Nolte(6), Rabea Hausmann(6), Conny Jürgens(2), Lena Lesmann(1), Wiebke Schmidt(1), Katharina Vockel, Sophie Fischer, Pia Winkel, Janette Lassotta, Lina Haedrich