Torfestival in Lübeck: HSG siegt 44:16

Gisa Klaunig traf gegen ihren Ex-Verein siebenmal. © brink-medien

Ohne Probleme ist die HSG Blomberg-Lippe in die dritte Runde des DHB-Pokals eingezogen. In der Lübecker Hansehalle bezwang die HSG in Runde zwei den Drittligisten TSV Travemünde klar mit 44:16 (26:7). Die Blombergerinnen präsentierten sich von Beginn an hochkonzentriert und führten nach rund vier Minuten bereits mit 6:0. In der zwölften Spielminute war die Zehn-Tore-Marke geknackt (13:3) und bis zum Pausentee baute das Team aus der Nelkenstadt den eigenen Vorteil sogar auf 26:7 aus. Angeführt von den treffsicheren Gordana Mitrovic (8), Franziska Müller (7) und Gisa Klaunig, die an ihrer alten Wirkungsstätte sieben Tore erzielte, ließ Blomberg auch in Durchgang zwei nicht locker und setzte sich über 30:10 (35.) und 37:12 (Minute 50) stetig bis zum 44:16-Endstand ab. »Wir haben von Anfang an für klare Verhältnisse gesorgt, in der Abwehr wenig zugelassen und sind vor allen Dingen in der ersten Hälfte schnell ins Umschaltspiel gekommen. Durch einige Wechsel ist dann zwar ein bisschen Sand ins Getriebe geraten, wir waren aber zu jeder Zeit Herr der Lage«, bilanzierte ein zufriedener Trainer André Fuhr. Neben Gordana Mitrovic (8), Franziska Müller (7) und Gisa Klaunig (7/1) trugen sich auch Laura Rüffieux (5), Kathrin Pichlmeier (5/2), Lisa Bormann-Rajes (4), Gosia Buklarewicz (3/1), Denise Großheim (2), Katarina Pavlovic (1), Adriana Cardoso (1) und Larissa Petersen (1/1) in die Torschützenliste ein. Text: Rouven Theiß