Sensations-Sieg beim Buxtehuder SV

Gordana Mitrovic traf in Buxtehude elf Mal. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat sich mit einem doppelten Punktgewinn aus der WM-Pause zurückgemeldet. Beim Buxtehuder SV setzte sich die HSG souverän mit 32:29 (16:12) durch und verbuchte somit zwei wichtige Zähler. Der gastgebende BSV führte nach sieben Spielminuten zwar mit 3:1, doch die Truppe aus der Nelkenstadt, die von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützt wurde, hatte die Begegnung beim 6:3 (Minute 13) gedreht und setzte sich bis zur Halbzeit sogar auf 16:12 ab. Nach dem Pausentee brannte spätestens dank eines Zwischenspurtes vom 19:17 (39.) bis zum 24:19 (Minute 44) nichts mehr an. Schlussendlich hieß es 32:29 und die Blombergerinnen schoben sich so am Kontrahenten vorbei auf Platz sieben. Die HSG-Treffer erzielten Gordana Mitrovic (11), Franziska Müller (5), Katarina Pavlovic (5/2), Gisa Klaunig (3), Laura Rüffieux (3), Lisa Bormann-Rajes (3), Denise Großheim (1), Josefine Huber (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß