Remis in Bietigheim: HSG erkämpft sich 25:25

Franziska Müller erzielte in Bietigheim den Ausgleichstreffer zum 25:25. Foto: brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat sich bei der SG BBM Bietigheim einen Punkt erkämpft. 25:25 (13:15) stand es nach 60 Spielminuten, in denen sich kein Team dauerhafte Vorteile erspielen und einen deutlichen Vorsprung herauswerfen konnte. Die Ex-Blombergerin Isabelle Jongenelen markierte nach wenigen Sekunden bereits das 1:0 für die Gastgeberinnen. In der Folgezeit lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Nach neun Minuten stand es so 4:4, fünf Zeigerumdrehungen später 7:5 für Blomberg, in Minute 23 10:10 und zum Pausentee hatte sich der Gast aus der Nelkenstadt auf 15:13 abgesetzt. Bietigheim konterte direkt nach dem Seitenwechsel zum 16:15 (34.) und lag im Anschluss an das 19:19 (Minute 43) 23:21 (49. Spielminute) in Front. Lisa Bormann-Rajes glich aber zum 23:23 (55.) aus und in den letzten fünf Minuten der Begegnung wurde es richtig spannend. Die Hausherrinnen legten zwar zwei Mal vor, Noelle Frey (24:24, 56.) und Franziska Müller (25:25, 57.) stellten aber den 25:25-Gleichstand her, bei dem es schlussendlich auch blieb. Die Tore erzielten: Xenia Smits (8), Lisa Bormann-Rajes (5), Franziska Müller (3), Laura Magelinskas (3/2), Kim Wahle (2), Gisa Klaunig (2/1), Noelle Frey (1), Laura Rüffieux (1).