Rabenschwarzes Wochenende für die weibliche B2-Jugend

Am vergangenen Wochenende mußte Blombergs weibliche B2-Jugend gleich zu 2 Spielen antreten. Am Samstag stand das Nachholspiel gegen SG Handball Detmold 1 auf dem Programm. In der ersten Halbzeit dauerte es bis zur dritten Minute bis überhaupt ein Tor viel.Blomberg warf sich in den ersten Minuten den Detmoldern regelrecht entgegen,sodaß Detmold weitere zwei Minuten brauchte um auszugleichen.Dann merkte man aber das die Detmolder immer mehr aufdrehten und so der HSG kaum noch Chancen ließ überhaupt zum Wurf zu kommen.Detmold störte sehr früh und konnte so viele Bälle abfangen und in schnelle Gegenstöße umwandeln.Diese verwerteten sie auch zu 100%.Die HSG-Mädels wirkten im Laufe der Zeit immer unkonzentrierter,was sich in zahlreichen Fehlpässen äußerte,die Detmold dann natürlich gnadenlos ausnutzte und bis zur Pause auf 16:8 davonzog. Auch in Hälfte zwei wurde es nicht besser.Der zeitweilig aufblitzende Kampfgeist der HSG verpuffte regelrecht in der detmolder Abwehr und auch im Angriff hatte Detmold inzwischen recht leichtes Spiel um bis zum Abpfiff auf 30:14 zu erhöhen. Am Sonntag mußten unsere Mädels dann noch zum regulären Ligaspiel zum TSV Hillentrup.Mit gemischten Gefühlen und schweren Beinen betrat man die Halle.In der ersten Halbzeit begann es wie am Vortag in Detmold.Hillentrup agierte und Blomberg reagierte.Die Mädels der HSG kamen in den ersten 10 Minuten überhaupt nicht ins Spiel und lagen dann auch schnell mit 6:0 hinten,bevor sie ihren ersten Ball im Tor unterbringen konnten.Hillentrup machte weiter Druck und die Blombergerinnen fanden kein effektives Mittel dagegen.So war die 11:5 Führung für Hillentrup zur Pause nicht verwunderlich. In der zweiten Halbzeit griffen die Mädels dann in der Abwehr energischer zu und konnten zahlreiche Bälle abfangen und schnelle Gegenstöße laufen,die aber leider immer wieder schon durch Fehlpässe verpufften.Erst Mitte der zweiten Hälfte kam dann endlich wieder(leider viel zu spät) der Kampfgeist durch und es begann die lang ersehnte Aufholjagd.Im Gegenzug konnte aber auch Hillentrup immer wieder Treffer setzen,sodaß am Ende auch dieses Spiel mit 19:12 verloren ging. Es spielten auf der HSG-Seite: Sophie Strumberg & Jamie Hofmann(Tor), Birte Ridderbusch(13), Ronja Nolte(5), Katharina Vockel(3), Conny Jürgens(3), Janette Lassotta(1), Jenelle Golücke(1)Katharina Falk, Aylin Deneke, Julia Schiemenz