Probleme im Abschluss – Blomberg II 25:25

3. Frauenhandball-Liga Leipzig (slu). Ein gewonnener oder ein verlorener Punkt? Diese Frage lässt sich nach dem 25:25 (13:10) der HSG Blomberg-Lippe II in der 3. Frauenhandball-Bundesliga beim HC Leipzig II nur schwer beantworten. Während die Gäste in den ersten 30 Minuten klar den Ton angegeben hatten, aber „nur“ mit 13:10 vorne lagen, gerieten sie in der Schlussphase mit 21:24 in Rückstand (55.). Auf den Ausgleich drei Minuten später antwortete Leipzig mit dem 25:24. Das Unentschieden sicherte schließlich der dritte Treffer von Bundesliga-Leihgabe Kathrin Pichlmeier. Den letzten Angriff bekamen die Blombergerinnen, konnten die verbleibenden 15 Sekunden aber nicht zum Siegtreffer nutzen. „Im ersten Abschnitt haben wir sehr gut verteidigt, aber zehn 100-prozentige Möglichkeiten liegen gelassen. Machen wir davon nur drei Dinger rein, läuft das Spiel ganz anders. Ich habe gerade deutliche Worte ans Teams gerichtet. Das darf nicht passieren“, sagte HSG-Trainerin Barbara Hetmanek: „Positiv stimmt mich nur die Charakterstärke. Am Ende können wir froh über einen Punkt sein.“ HSG II: Beier, Picherer (bei einem Siebenmeter); Smits, Holeczy (1), Schriever (7/4), Franz (4), Höppe, Diekmann (5/2), Pichlmeier (3), Hagemeyer (1), Haudrup, Huber (3), Oehme (1). Quelle: Lippische Landes-Zeitung