Piontek muss schlucken

Solingen (dw). In der 3. Frauenhandball-Liga, Staffel West, hat die Zweitvertretung der HSG Blomberg-Lippe bei der HSG Solingen-Gräfrath mit 25:31 (12:13) verloren. Der kleine Kader der Lipperinnen hielt dem Druck des Gastgebers nach dem Seitenwechsel nicht mehr Stand. Solingen behauptete sich mit 18:6 Punkten auf Rang zwei, während die Schützlinge von Björn Piontek weiterhin den achten Rang einnehmen. Angesichts des ausgedünnten Kaders gab Emma Hertha ihr Debüt. Die 15-Jährige kam im Sommer aus Calden in Hessen und fügte sich ausgezeichnet ein. Eigentlich kann Hertha noch in der B-Jugend spielen. Zunächst lief es bei den Blombergerinnen ausgezeichnet in Abwehr und Angriff (7:4-Führung, 12.). Mit dem Pausenpfiff mussten die Gäste allerdings das 12:13 hinnehmen. „Eigentlich war ich mit unserer gesamten Leistung durchaus zufrieden. Die Defensive hat 60 Minuten top gedeckt und die Einstellung passte. Die Niederlage war dennoch okay, aber drei Tore Unterschied hätten auch gereicht“, musste Piontek schlucken. Ausschlaggebend für die Niederlage waren zehn schwache Minuten nach dem Wechsel im Angriff. Solingen nutzte das zum 26:21. Eine Vorentscheidung. HSG Blomberg-Lippe II: Rabeneick; Zöllmann (1), Wallbaum, Smits (12/6), Reiche (2), Hertha (2), Agwunedu, Müller (1), Franz (7). Quelle: Lippische Landes-Zeitung