Mit einem Lächeln zum Sieg

3. Frauenhandball-Liga: HSG-Reserve 36:23 beim VfL Stade Blomberg. Die zweite Mannschaft der HSG Blomberg-Lippe hat in der 3. Frauenhandball-Liga zwei Zähler ergattert. Die Schützlinge von Trainerin Michaela Hofmann setzten sich beim VfL Stade mit 36:23 (18:15) durch und gingen entspannt auf die Heimreise. Stade, am Rande des Abgrunds in der Tabelle platziert, hatte sich gewissenhaft auf den Gast aus Lippe vorbereitet und leistete vor allem kämpferisch heftige Gegenwehr. Nach dem 0:2 und 4:6 (9.) führten die Stader nach 24 Minuten noch mit 13:12. Erst Kaja Ziegenbein gelang mit dem 15:14 zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff die erste Führung für die Nelkenstädterinnen. Doch in der Folgezeit war der HSG-Express nicht mehr zu stoppen. Bis zur 36. Minute lief die HSG-Sieben Angriff auf Angriff – mit großem Erfolg. 24:16 war der Zwischenstand und mit zunehmendem Rückstand erlahmte die Kräfte des Gastgebers. „Viele unserer Tore sind einfach gefallen, weil Stade sich zahlreiche Fehlwürfe und Fehlpässe erlaubt hat. Das spielte uns erheblich in die Karten“, so Hofmann später. Zuvor hatte Hofmann schon gesagt: „Wenn wir nur das abrufen, was wir können, werden wir das Spiel sicher gewinnen.“ So kam, was kommen musste. Blomberg knüpfte an die Leistung vom Bremen-Spiel vorige Woche an und drückte den Gegner über 30:20 (49.) mit 36:23 an die Wand. Hofmann: „Es hat Spaß gemacht, im zweiten Durchgang unserem Tempospiel mit der geringen Fehlerquote zuzuschauen.“ HSG Blomberg-Lippe II: Romeike; Wahle (10/3), Rueffieux (3), Bickel (4), Nelissen, Petersen (6/4), Großheim (4), Haider, Ziegenbein (1), Janda (6) und Reiche (2). (dw) Quelle: Lippische Landes-Zeitung