Klarer Sieg der weiblichen B2-Jugend in der Kreisliga gegen Handball Detmold 2

Nach 2 Niederlagen in Folge mußte an diesem Wochenende endlich mal wieder ein Sieg her; dem entsprechend gingen die HSG-Mädels engagiert ins Spiel. Von Anfang an gaben sie den Ton an.Eroberten in der Abwehr fast jeden Ball,sodaß unsere Torhüterinnen Sophie und Jamie mehr Ballkontakte durch Abwürfe hatten als bei der Abwehrarbeit.Viele schnelle Gegenstöße sorgten für eine stetig steigende Führung,wenn auch nicht alle Würfe im Tor untergebracht werden konnten. Dennoch ging man zufrieden und mit einer komfortablen Führung von 21 : 0 in die Pause. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild.Die HSG gibt das Tempo gegen überfordert wirkende Detmolder vor und baut weiter ihre Führung aus. Mitte der zweiten Halbzeit nahmen die HSG-Mädels das Tempo ein wenig zurück,womit auch die Konzentration nachließ. Eine genommene Auszeit des detmolder Trainers nutzte HSG-Trainerin Uli Jürgens um die Köpfe ihres Teams wieder frei zu bekommen und die Konzentration wieder zu steigern. Nach der Auszeit ging die Torejagd auf Seiten der HSG weiter und Detmold kam nicht mehr gefährlich vors HSG-Gehäuse. Nach 50 Minuten und bei einem Spielstand von 42 : 3 pfiff der Schiedsrichter das Spiel letztendlich ab. Erfolgreich für die HSG dabei: Sopie Strumberg und Jamie Hofmann(Tor), Birte Ridderbusch(15), Ronja Nolte(13), Katharina Vockel(6), Conny Jürgens(6), Jenelle Golücke(1), Aylin Deneke(1) Janette Lassotta, Julia Schiemenz