Klarer 36:28-Sieg gegen Göppingen

Kasia Duran war gegen Göppingen einer der Sieggaranten. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat sich in der Frauenhandball-Bundesliga souverän gegen Frisch Auf Göppingen durchgesetzt. Das Vier-Punkte-Spiel beherrschte die gastgebende HSG zu jeder Zeit und behielt schlussendlich mit 36:28 (22:16) die Oberhand. Die 803 Zuschauer in der Sporthalle an der Ulmenallee bekamen vor allen Dingen in Halbzeit eins ein richtiges Spektakel mit zahlreichen Treffern und nur wenig wirklicher Abwehr-Arbeit geboten. Den Torreigen eröffnete Gordana Mitrovic nach rund einer Minute. Von da setzte sich die Truppe aus der Nelkenstadt auf 5:3 (6. Spielminute), 16:11 (Minute 22) und 22:16 zum Pausentee ab. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Blombergerinnen auf 28:19 (41.) – und hatten die Partie damit endgültig entschieden. Über weitere Zwischenstände von 32:21 (Minute 47) und 35:24 (54.) brannte bis zum 36:28 nichts mehr an. »Das war ein sehr wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrenten. Für diese Leistung heute ein Kompliment an die gesamte Mannschaft. Mit 7:7 können wir nun erst einmal durchatmen«, war Trainer André Fuhr die Erleichterung nach dem Schlusspfiff deutlich anzumerken. Für Blomberg trugen sich Franziska Müller (7), Kasia Duran (6), Laura Rüffieux (6), Gordana Mitrovic (6/2), Gisa Klaunig (5), Adriana Cardoso (2), Denise Großheim (2), Kathrin Pichlmeier (1), Katarina Pavlovic (1/1) in die Torschützenliste ein. Text: Rouven Theiß