HSG und Rosengarten trennen sich 32:32

Katarina Pavlovic traf gegen Rosengarten achtmal. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe ist gegen den bisherigen Tabellenletzten SGH Rosengarten nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Vor 788 Zuschauern in der Sporthalle an der Ulmenallee hieß es nach einem durchwachsenen Auftritt 32:32 (16:17). Die Gastgeberinnen kamen nur schleppend ins Spiel und lagen mit 2:3 (4. Spielminute) in Rückstand. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wechselte die Führung häufig und sechs Zeigerumdrehungen vor dem Seitenwechsel hieß es, nicht zuletzt deshalb, weil die Blomberger Deckung nicht stand, 13:16. Zur Pause kämpfte sich die Truppe aus der Nelkenstadt auf 16:17 heran und schien dann in Durchgang zwei mehr und mehr auf Siegkurs. Beim 23:21 (Minute 40) sah es für die HSG bereits deutlich besser aus, beim 30:26 (51.) und 32:29, das Gisa Klaunig drei Minuten vor Schluss markierte, dachten wohl nur die wenigsten Besucher noch an ein Erfolgs-Erlebnis für den Gast. Doch es kam anders. Melissa Luschnat, Jill Meijer und Sarah Lamp sorgten für das 32:32 und der finale Freiwurf von Klaunig blieb in den Armen der Gäste-Abwehr hängen. »Das war Abstiegskampf pur und eine gefühlte Niederlage. Das tut weh und war nicht bundesligareif«, monierte Trainer André Fuhr und legte nach: »Die Mannschaft hat das, was ich ihr gesagt habe, nicht umgesetzt. Wenn man schon nicht gut spielt, muss man zumindest Cleverness und Kampfgeist zeigen – leider hat aber alles gefehlt. Mit dieser Leistung haben wir ein Problem, ich mache mir große Sorgen.« Für die HSG trafen Katarina Pavlovic (8/1), Gisa Klaunig (7), Franziska Müller (7), Gordana Mitrovic (7/4), Lisa Bormann-Rajes (2), Josefine Huber (1). Text: Rouven Theiß