Hetmanek lobt ihr Team

3. Frauenhandball-Liga: Die HSG Blomberg-Lippe II besiegt HaSpo Bayreuth mit 35:19 Blomberg (ok). Souveräner Auftritt des Frauenhandball-Drittligisten HSG Blomberg-Lippe II. Er hat gestern seinen Kontrahenten HaSpo Bayreuth mit 35:19 (16:8) besiegt. „Mit Ausnahme der ersten vier, fünf Minuten war das eine konsequente Leistung“, lobte Trainerin Barbara Hetmanek. So war bereits zur Pause eine Vorentscheidung gefallen. Blomberg ließ auch nach der Pause nicht nach und spielte weiter „mit viel Wucht im Tempospiel“ (Hetmanek). Immer wieder gelangen den Gastgeberinnen einfache Treffer, so dass der Gast aus Bayreuth früh aufsteckte. „Alle Spielerinnen haben ihre Aufgaben ordentlich erledigt“, meinte Hetmanek. Wiebke Wallbaum und Lisa Richter erzielten ihre ersten Drittliga-Tore und Torhüterin Miriam Völker kam zu ihren ersten Drittliga-Minuten. Nach der Niederlage gegen die Füchse (Hetmanek: „Gegen die kann man verlieren.“) und den Siegen beim Berliner TSC und gegen Bayreuth ist die HSG damit wieder in der Spur. HSG II: Rabeneick, Völker, Picherer; Wills (4), M. Smits (8), Schriever (1), Sposato (1), Richter (3), A. Smits (1), Diekmann (11/3), Franz (1), Ziegenbein (4), Wallbaum (1/1), Hagemeyer. Quelle: Lippische Landes-Zeitung