Hellwach nach Pause

Frauenhandball: Blomberg II 33:24 Blomberg (slu). Mit Bundesliga-Trainer André Fuhr auf der Bank hat sich Frauenhandball-Drittligist HSG Blomberg-Lippe II gegen MTV Rohrsen deutlich durchgesetzt. Die Mannschaft der privat verhinderten Barbara Hetmanek setzte sich mit 33:24 (15:14) durch. Nach dem Sieg mit der Bundesliga-Mannschaft gegen Celle kamen Kim Wahle und Larissa Petersen auch bei der zweiten Mannschaft zum Einsatz. Bis zur Halbzeit verlief die Begegnung ausgeglichen. Zwar hatten sich die Gastgeber zwischenzeitlich auf 9:6 abgesetzt, doch noch in der selben Minute glich Rohrsen wieder aus (20.). Kurz vor dem Seitenwechsel vergab Schostag vom Siebenmeterpunkt die Ausgleichschance. Mit einem 6:0-Lauf von der 31. bis zur 39. Minute stellte die HSG schließlich die Weichen für den Heimerfolg. „Entscheidend war die verbesserte Abwehr, in Halbzeit zwei sind wir viel beherzter zu Werke gegangen“, so die spielende Co-Trainerin Stefanie Schriever. Gut in Form: Die junge Leoni Oehme mit sieben Toren. HSG: Jackstadt, Picherer; Wahle (6/4), Oehme (7), Bockholdt, Nelissen (1), Petersen (5/1), Schriever (8/4), Ziegenbein (3), Haudrup, Puls (3). Quelle: Lippische Landes-Zeitung