Erster Auftritt der neuen weiblichen B2 bei der SG Cappel/Großenmarpe

Ihr erstes Lokalderby bestritt die weibliche B2 am 22.05.2016 gegen Cappel, im Rahmen des Sportfestes des TV Großenmarpe auf dem Rasenplatz. Was als Turnier geplant war,endete in einem einzigen Spiel über die volle Zeitdistanz von 2x 25 Minuten. Der ungewohnte Untergrund sorgte auf beiden Seiten für viele Ausrutscher und versprungene Bälle. Nachdem sich beide Teams an das nötige schnelle Paßspiel gewöhnt hatten, nahm das Spiel allmählig an Fahrt auf. Schön herausgespielte Torchancen endeten in vielen Fällen dennoch mit einer „Bauchlandung“ der Werferin,oder scheiterten an den Torhüterinnen. Zur Halbzeit stand es gerade mal 7 : 4 aus Sicht der HSG. Die zweite Hälfte begann mit einer fast 10 minütigen torlosen Durststrecke beider Teams, was bedeutet das die Partie leistungsmäßig sehr ausgeglichen war.Erst im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte konnten die HSG-Mädels ihre Führung bis zum Endergebnis von 15 : 7 weiter ausbauen. Nach der regulären Spielzeit fand noch ein Duell der Torhüterinnen im 7m werfen statt.Je sieben Werferinnen beider Teams (inkl.Torhüterin) traten dazu an. Das Duell endete ausgeglichen 3 : 3´ Für die HSG traten an: Sophie Strumberg(Tor), Birte Ridderbusch(7), Conny Jürgens(4), aushilfsweise Sarah Winkel(2), Katharina Vockel(1), Pia Winkel(1), Aylin Deneke, Julia Schiemenz, Ronja Nolte