Die Weibliche B2-Jugendmannschaft sammelt 4 Punkte am letzten Wochenende ein

HSG Blomberg-Lippe 2 – Handball Bad Salzuflen 16:13(6:3) Am vergangenen Freitag ging es für die weibliche B2 zum Nachholspiel nach Bad Salzuflen. Es war ein hektisches Spiel mit aggressiv agierender Abwehrarbeit auf beiden Seiten. Das erste Tor für die HSG fiel erst in der 7. Minute und es dauerte noch weitere 3 Minuten bis Bad Salzuflen ausgleichen konnte. Die einzige Führung für Bad Salzuflen war das 3:2. Die aggressive Abwehrarbeit hatte aber auch ihren Preis. Innerhalb von 2,5 Minuten gab es 3 Hinausstellungen auf Seiten der HSG, was dazu führte, daß unsere Mädels kurzzeitig in doppelter Unterzahl spielen mußten. Mit Kampf-und Mannschaftsgeist überstanden sie aber auch diese Phase und kamen sogar zum Torerfolg. Mit einem knappen 6 : 3 ging es dann in die Pause. In der zweiten Hälfte konnten sich die Mädels der HSG Blomberg-Lippe ein wenig steigern, erlaubten sich aber weiterhin viele Fehler, die aber in den meisten Fällen dank schnellem Umschalten auf Abwehr, ohne Folgen blieben. Überschattet wurde die zweite Hälfte von einer roten Karte in der 37. Minute auf Seiten der HSG. Die mitgereisten Zuschauer beschrieben das Spiel als “ Nervenaufreibend“, was sich auch in 5 von 8 vergebenen Strafwürfen und vieler Pfosten-und Lattenkracher wiederspiegelte. Mit viel Kampf, Willen und Mut entschieden die HSG-Mädels das Spiel dennoch mit 16 : 13 für sich. HSG Blomberg-Lippe 2 – HSG Handball Lemgo 20:5(11:3) Am Sonntag ging es dann in heimischer Halle gegen Handball Lemgo. Dieses Mal nahmen die Mädels dar HSG von Anfang an Zepter in die Hand und gaben es auch nicht mehr ab. Wenn sich auch wieder viele Fehlwürfe ( Pfosten, Latte oder direkte Würfe auf den Körper) einschlichen, so konnte Lemgo nur einmal zum 1:1 ausgleichen. Mit einem recht komfortablen 11 : 3 für die Blombergerinnen ging es zum Pausentee. Im zweiten Spielabschnitt gaben die Schützlinge von Trainerin Uli Jürgens weiter Gas und und bauten ihren Vorsprung trotz etlicher Fehlwürfe(wie in Hälfte 1) weiter bis auf den späteren Endstand von 20 : 5 aus. Beste Werferin an diesem Wochenendes auf Seiten der HSG war Rabea Hausmann mit insgesamt 10 Treffern, dicht gefolgt von Sarah Dawitz (7) und Conny Jürgens(6). Auch die 7 (von insgesamt 8) abgewehrten Strafwürfe durch unsere Torhüterin Sophie Strumberg, trugen zum Erfolg und zum Gewinn von 4 Punkten bei; besonders auch der Kampfeswille der gesamten Mannschaft im Angriff und Abwehr war beeindruckend. Am kommenden Wochenende geht es im Spitzenspiel in der Kreisliga zum Tabellenführer TuS Müssen/Billinghausen . Bei einem Erfolg winkt die Tabellenführung. Wir drücken den HSG-Mädels die Daumen. Für die HSG Blomberg-Lippe am Ball: Sophie Strumberg (Tor), Rabea Hausmann(10), Sarah Dawitz(7), Conny Jürgens(6), Wiebke Schmidt(3),Ronja Nolte(3), Janette Lassotta(2), Pia Winkel(2), Katharina Vockel(1), Lina Haedrich(1), Jenelle Golücke(1), Sophie Fischer