„Die erste Halbzeit war makellos“

Blomberg-L. II 30:20 Bayreuth (ok). Diese weite Fahrt hat sich gelohnt. Frauenhandball-Drittligist HSG Blomberg-Lippe II setzte sich beim Tabellenvorletzten HaSpo Bayreuth mit 30:20 (17:6) durch und zeigte insbesondere in der ersten Halbzeit eine überragende Leistung. Die HSG festigte damit ihren vierten Rang mit 19:9 Punkten. Motiviert und konsequent in ihren Aktion gingen die Blombergerinnen in die Partie und stellten die Zeichen gleich auf Sieg. „Die erste Halbzeit war makellos“, freute sich Trainerin Barbara Hetmanek. 5:1 hieß es für ihre Mannschaft bereits nach zehn Minuten. Nach 24 Minuten leuchtete ein 13:4 auf der Anzeigetafel auf. „Wir sind das Tempo gegangen und waren voll konzentriert. Wir haben sogar noch weitere Chancen ausgelassen“, blickte Barbara Hetmanek auf den ersten Durchgang zurück. Hinzu kam, dass Lisa Picherer einen starken Auftritt hinlegte und nur sechs Treffer zuließ. Nach dem Wechsel ließen die Gäste die Zügel ein wenig schleifen, ohne dass der doppelte Punktgewinn in Gefahr geriet. Blomberg baute die Führung zunächst weiter aus (20:7, 23:10), um dann einige Bayreuther Treffer zu zulassen. Hetmanek: „Vielleicht wollten wir zu viel. Aber das haben wir gleich nach dem Spiel besprochen.“ Damit war das Bayreuth-Spiel schnell abgehakt, und die Konzentration gilt gleich dem nächsten Auswärtsspiel. Die weitere Reise führt die HSG dann am kommenden Samstag nach Frankfurt/Oder. HSG Blomberg-Lippe II: Picherer, Rabeneick; Wills (1), M. Smits (4), Schriever (2), Sposato (5), Richter (3), A. Smits (5), Diekmann (4/1), Agwunedu (1), Franz (4/2), Wallbaum (1), Hagemeyer. Quelle: LIppische Landes-Zeitung