Bittere 24:26-Niederlage für die HSG in Göppingen

Laura Magelinskas traf achtmal, konnte die Niederlage aber auch nicht verhindern. Foto: brink-medien

Die Durststrecke der HSG Blomberg-Lippe in der Frauenhandball-Bundesliga hält an. Nach zuletzt drei sieglosen Spielen in Reihe verlor die HSG auch das Gastspiel bei Frisch Auf Göppingen mit 24:26 (16:14) – und das vollkommen unnötig. Die Blombergerinnen dominierten Durchgang eins, führten 6:2 (6. Spielminute), 13:11 (22.) und 16:14 zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel baute die Truppe aus der Nelkenstadt diesen Vorsprung durch Gisa Klaunig in Minute 45 sogar auf 21:16 aus. In der Folgezeit lief im Gästelager aber nur noch wenig zusammen. Göppingen nutzte das aus und war beim 20:21 (49.) wieder dran. Erneut Gisa Klaunig traf im Gegenzug zum 22:20, doch Frisch Auf bekam nun die zweite Luft und zog auf 26:22 (58.) vorbei. Die Treffer von Jelena Markovic und Franziska Müller reichten nicht mehr aus und schlussendlich sicherten sich die Gastgeberinnen durch ihren 26:24-Erfolg zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die HSG-Treffer erzielten Laura Magelinskas (8/1), Franziska Müller (4), Alicia Stolle (3), Gisa Klaunig (2), Xenia Smits (2), Jelena Markovic (2/2), Lisa Bormann-Rajes (1), Denise Großheim (1), Noelle Frey (1). Text: © Rouven Theiß