Ausgleich erst zehn Sekunden vor Schluss

3. Frauenhandball-Liga Blomberg-Lippe II 34:34 Blomberg. Einen Achtungserfolg hat die zweite Mannschaft der HSG Blomberg-Lippe II in der 3. Handball-Liga der Frauen geschafft. Die Schützlinge von Björn Piontek holten ein 34:34 (17:17) beim aufstiegs-ambitionierten TV Oyten in der Nähe von Bremen. „Das war ein Spiel auf Augenhöhe zweier gleichwertiger Mannschaften“, so HSG-Betreuer Hartmut Ehlert, der mit den 100 Zuschauern einen guten Start der Blombergerinnen sah, die über 6:3 und 9:6 mit 11:10 führten, um bis zur Halbzeit das 17:17 hinzunehmen. Hohe Führungen (21:18, 24:20) für die HSG bestimmten den zweiten Abschnitt. Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Oyten, angeführt von der bärenstarken Linkshänderin Tina Schwarz (13/1), den 30:30-Ausgleich. Zehn Sekunden vor dem Ende führte Blomberg, doch Oyten schaltete mit letzter Kraft noch auf Unentschieden. Nicht mehr dabei war zu diesem Zeitpunkt Laura Rueffieux, die in der 49. Minute die rote Karte (ohne Bericht) bekam. HSG: Romeike; Rueffieux (3), Pöhlker, Bickel (1), Petersen (5), Haider, Janda (6/1), Reiche (3), Klaunig (9/2) und Guberinic (7). Quelle: Lippische Landes-Zeitung