Abwehr legt Grundstein

Blombergs B siegt 20:15 Berlin (dw). Im ersten Viertelfinalspiel um die Deutsche Handball-Meisterschaft hat die B-Jugend der HSG Blomberg-Lippe ein deutliches Ausrufezeichen gesetzt. Die Mannschaft von Trainer Björn Piontek bezwang Gastgeber TSC Berlin mit 20:15 (9:8) und verschaffte sich eine ausgezeichnete Ausgangsposition für die kommenden Aufgaben. Der nächste Spieltag erfolgt am 7. und 8. Mai an der Ulmenallee. Zunächst geht es gegen Brühl, dann erneut gegen Berlin (beide Begegnungen beginnen um 15 Uhr). Blomberg-Lippe tat sich im Angriff schwer gegen die defensive 6:0-Deckungsformation der Berlinerinnen. „Wir haben das Match über die eigene Abwehr gewonnen“, analysierte Piontek, der zahlreiche Fehlwürfe und überhastete Aktionen seiner Schützlinge beklagte. Nach dem 9:8 zur Pause legten die Lipperinnen eine Vier-Tore-Führung vor, die im Verlauf der Partie nicht mehr in Gefahr geriet gegen einen bisher vom Erfolg verwöhnten Gastgeber, der bislang noch nicht eine Niederlage in dieser Saison hat einstecken müssen. „Es war eine anstrengende Partie mit der langen Anreise um 7 Uhr ab Blomberg und einem ehrgeizigen Gegner. Doch wir haben die Aufgabe gelöst“, so Björn Piontek zufrieden. Für die HSG-Treffer sorgten in Berlin Smits (10/2), Franz (3), Sposato (2), Lazarevic (2), Agwunedu (2) und Prahm Quelle: Lippische Landes-Zeitung