29:33 – HSG unterliegt dem VfL Oldenburg

Lisa Bormann-Rajes erzielte in Oldenburg sieben Tore. Foto: brink-medien

Unsere Mannschaft hat das Auswärtsspiel beim VfL Oldenburg verloren. 29:33 (14:17) stand es aus Blomberger Sicht nach 60 Minuten beim Rangfünften. Die Anfangsphase gehörte allerdings dem Team aus der Nelkenstadt. Franziska Müller erzielte bereits nach wenigen Sekunden das 1:0 und Laura Magelinskas markierte in Minute acht per Strafwurf sogar das 4:2. Fünf Zeigerumdrehungen später hatten die Gastgeberinnen beim 7:4 die Partie aber gedreht und sollten die Führung in der Folgezeit nicht mehr abgeben. 12:7 hieß es in Minute 21, 17:14 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der VfL sogar bis auf 24:17 (40.) und 29:22 (48. Spielminute) ab. Die Blombergerinnen bewiesen jedoch Moral und kämpften sich bis auf 27:30 (52.) und 29:32 (Minute 58) heran. Schlussendlich hieß es aber 29:33. Die HSG-Tore erzielten: Lisa Bormann-Rajes (7), Laura Magelinskas (7/2), Angela Malestein (3), Isabelle Jongenelen (3), Xenia Smits (3), Barbara Hetmanek (2), Franziska Müller (2), Kim Wahle (1) und Iris Guberinic (1).