Zurück zur Übersicht

40:22 – HSG feiert Schützenfest gegen Berlin

Xenia Smits traf in ihrem drittletzten Spiel für die HSG siebenmal. Foto: brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe bleibt in der Frauenhandball-Bundesliga auf Kurs. Das vorletzte Heimspiel dieser Saison gegen die Füchse Berlin dominierten die Blombergerinnen nahezu nach Belieben und setzten sich gegen die Truppe aus der Hauptstadt auch in der Höhe verdient mit 40:22 (21:9) durch. Vor allen Dingen dank einer starken Defensiv-Leistung mit einer überragenden Isabell Roch zwischen den Pfosten übernahm die HSG vom Anpfiff weg das Heft des Handelns. In der 9. Spielminute stand es bereit 9:1 und unter dem tosenden Applaus der 850 begeisterten Zuschauer in der Sporthalle an der Ulmenallee rollte ein Tempogegenstoß nach dem anderen in Richtung Berliner Tor. Der Lohn für die Gastgeberinnen: Eine 21:9-Führung zur Pause, an der Lisa Bormann-Rajes mit sieben und Franziska Müller mit sechs Treffern beteiligt waren. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Xenia Smits auf 23:10 (32.) – und das muntere Scheibenschießen ging über 37:19 (Minute 53) bis zum 40:22-Endstand weiter. »Ich bin stolz auf die Mannschaft und sehr zufrieden. Das war heute ein sensationeller Sieg, wirklich beeindruckend und ein Festtag. Jetzt schaffen wir auch die 30 Punkte«, jubelte Trainer André Fuhr nach dem Schlusspfiff. Für die HSG waren Lisa Bormann-Rajes (9 Tore), Franziska Müller (8), Xenia Smits (7), Alicia Stolle (4), Gordana Mitrovic (4), Laura Magelinskas (4/3), Noelle Frey (1), Leonie Limberg (1), Kim Wahle (1), Jelena Markovic (1/1) erfolgreich. Text: © Rouven Theiß