33:30 – HSG bezwingt Bad Wildungen

Laura Rüffieux traf dreimal. Foto: © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat das Heimspiel in der Frauenhandball-Bundesliga gegen die HSG Bad Wildungen mit 33:30 (20:16) gewonnen und sich damit für die Niederlage in der Vorrunde revanchiert. Vor 850 Zuschauern in der Sporthalle an der Ulmenallee traten die Gastgeberinnen in der ersten Hälfte selbstbewusst und zielstrebig auf, legten 4:1- (4. Spielminute), 11:7- (Minute 14) und 15:11-Führungen (20.) vor und hatten auch zur Pause noch deutliches Oberwasser (20:16). Nach dem Seitenwechsel fiel die Truppe aus der Nelkenstadt jedoch ab. Probleme bereitete vor allen Dingen die offensive Abwehr des Kontrahenten, der erst Samara da Silva Vieira, später auch noch Gordana Mitrovic kurz deckte. Folgerichtig kam Bad Wildungen in der 45. Spielminute zum 24:24-Ausgleich – und veranlasste den überhaupt nicht zufriedenen Trainer André Fuhr so innerhalb weniger Zeigerumdrehungen zu zwei Auszeiten. Die zeigten offenbar Wirkung, denn Blomberg fand zurück in die Spur, setzte sich auf 26:24 (48.) und 32:27 (Minute 56) ab und gewann schließlich mit 33:30. »Wir haben zwei Punkte und morgen fragt keiner mehr danach wie wir uns die geholt haben. Trotzdem haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht und waren vor allem gegen deren 4:2-Deckung wie gelähmt«, resümierte André Fuhr und versprach: »Nächstes Mal spielen wir auch wieder besser.« Die HSG-Treffer markierten Samara da Silva Vieira (9/2), Lisa Bormann-Rajes (4), Franziska Müller (4), Gisa Klaunig (4), Gordana Mitrovic (4), Laura Rüffieux (3), Alicia Stolle (2), Denise Großheim (2), Gosia Buklarewicz (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß