30:20-Kantersieg in Leverkusen

Franziska Müller durfte in Leverkusen viermal über eigene Treffer jubeln. © brink-medien

Unglaublich: Die HSG Blomberg-Lippe hat in der Frauenhandball-Bundesliga auch das schwere Auswärtsspiel bei Bayer 04 Leverkusen gewonnen – und das äußerst souverän. Mit 30:20 (12:12) bezwang die HSG den Altmeister vom Rhein und steckte dabei auch zwei Rote Karten nach jeweils drei Zeitstrafen gegen Gosia Buklarewicz (31. Spielminute) und Josefine (Minute 60) weg. Dabei sah es vor allen Dingen im ersten Durchgang anfangs überhaupt nicht nach einem Gäste-Erfolg aus. Die Hausherrinnen erwischten den besseren Start und setzten sich vom 5:5 (10. Spielminute) erst auf 7:6 (Minute 15) und später auf 10:8 (24.) ab. Zur Pause stand es 12:12 – und gleich zu Beginn von Halbzeit zwei übernahm die Truppe aus der Nelkenstadt das Kommando. Gordana Mitrovic markierte in Minute 35 das 15:13, Alicia Stolle sorgte fünf Zeigerumdrehungen später für das 19:17 und dann ging es Schlag auf Schlag. Weitere Stationen auf dem Weg zum deutlichen 30:20 waren aus HSG-Sicht 22:17 (47.), 24:18 (50.) und 28:19 (56.). Die Blomberger Treffer erzielten Gisa Klaunig (6), Alicia Stolle (4), Franziska Müller (4), Lisa Bormann-Rajes (4), Gordana Mitrovic (4), Denise Großheim (3), Katarina Pavlovic (2/1), Laura Rüffieux (1), Josefine Huber (1), Gosia Buklarewicz (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß