3. Liga West: HSG mit 31:23 Sieg gegen Aldekerk im letzten Heimspiel der Saison

Zum letzten Heimspiel der diesjährigen 3. Liga Saison empfingen die Piontek Schützlinge der HSG Blomberg-Lippe den Tabellennachbarn vom Niederrhein den TV Aldekerk. Musste man sich im Hinspiel noch knapp mit einem Tor geschlagen geben, so gelang nun im Rückspiel ein klarer Heimsieg Einen zähen Beginn sahen die 120 Besucher an der Ulmenallee. Als die Gäste nach 10 Minuten bereits die erste Auszeit nahmen, stand es gerade mal 4:1 für die Heimsieben. Auch in der Folge entwickelte sich ein Spiel mit vielen Fehlern, wobei die Nelkenstädterinnen stets die Oberhand behielten und mit einem 5 Tore Vorsprung von 15:10 in die Pause gingen. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst ein unverändertes Bild: bis zur 40 Minute stand es 19:12 für die HSG, die in der Folge sich dann weiter absetzen konnten. Nach 49 Minuten betrug der Vorsprung erstmals 10 Tore und somit war auch eine Vorentscheidung bereits gefallen. Über 25:15 und 28:18 erspielte man sich schlussendlich einen ungefährdeten Heimsieg der am Ende mit 31:23 (15:10) auch recht deutlich ausfiel. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Munia Smits mit 9 Toren und Lousia Rabeneick im Tor heraus. Mit dem 11. Saisonsieg konnte man die Gäste in der Tabelle überholen und auf den 6. Tabellenplatz klettern. Im letzten Saisonspiel reist madie HSG BLomberg-Lippe nun am 1. Mai nach Leverkusen, wo die Möglichkeit besteht mit einem Sieg sogar die Saison noch mit dem 5.Tabellenplatz abzuschliessen. Nach der 21:24 Hinspielniederlage brennen die Piontek Schützlinge auf Revanche und wollen die Saison erfolgreich beenden. Es spielten: Rabeneick, Friesen, Smits 9, Franz 5, Agwunedu 3, Hertha 3, van Wingerden 3, Kernatsch 2, Reiche 2, Müller 2, Lazarevic 1, Ruwe 1, Moennich Ergebnisdienst vom 1. Mai: TSV Bayer 04 Leverkusen II – HSG Blomberg-Lippe II 24:27