29:33-Niederlage für die HSG gegen Metzingen

Sechs Tore von Franziska Müller reichten gegen Metzingen nicht zum Sieg. Foto: brink-medien

Unsere Mannschaft hat das Auswärtsspiel in der Frauenhandball-Bundesliga bei der TuS Metzingen verloren. Im Duell mit dem Tabellen-Dritten mussten sich die Blombergerinnen mit 29:33 (14:16) geschlagen geben – und das, obwohl sie weite Teile des ersten Durchgangs dominiert hatten. Die Anfangsphase gehörte klar den Team aus der Nelkenstadt, das nach fünf Zeigerumdrehungen bereits mit 3:1 vorne lag, in der 8. Spielminute sogar mit 6:2 und den eigenen Vorteil bis zum 13:12 (Minute 25) behauptete. Die Gastgeberinnen sicherten sich dank eines Zwischenspurts aber die 16:14-Pausenführung und zogen das Tempo spätestens ab dem 21:17 (37.) nochmal an. Über 26:21 (46. Spielminute) und 30:22 (52.) steuerte die Truppe aus Baden-Württemberg letztlich zum 33:29-Erfolg. Interessanterweise konnte sich Metzingen hauptsächlich auf die Treffsicherheit von nur vier Spielerinnen – Shenia Minevska (11), Julia Behnke (7), Anna Loerper (5) und Ina Großmann (5) – verlassen. Die HSG-Treffer markierten Xenia Smits (10), Franziska Müller (6), Gisa Klaunig (3), Laura Magelinskas (3/1), Noelle Frey (2), Lisa Bormann-Rajes (2), Alicia Stolle (1), Gordana Mitrovic (1), Jelena Markovic (1). Text: © Rouven Theiß