29:29 – HSG liefert Buxtehude harten Kampf

Gisa Klaunig traf fünfmal - darunter auch zum 29:29. © brink-medien

Gisa Klaunig traf fünfmal – darunter auch zum 29:29. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe sorgt in der Frauenhandball-Bundesliga weiter für Furore. Aller Verletzungssorgen zum Trotz erkämpfte sich die HSG gegen den Buxtehuder SV ein 29:29 (15:15)-Remis. Trainer André Fuhr, der weiterhin auf sieben Spielerinnen verzichten musste und deshalb die A-Jugendlichen Aaricia Smits und Lia Diekmann dazu nahm, fragte bereits vor dem Anpfiff: »Wer hätte gedacht, dass wir am fünfletzten Spieltag so entspannt hier sitzen können und nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben?« Vor 829 begeisterten Zuschauern in der Sporthalle an der Ulmenallee lieferte die ersatzgeschwächte HSG vom Anpfiff weg ein starkes Spiel ab und legte in einer ausgeglichenen ersten Hälfte in den meisten Fällen vor. In der 6. Spielminute hieß es 3:2, sechs Zeigerumdrehungen später 7:6, zur Pause 15:15. In Durchgang zwei blieb es zunächst eng, doch vom 21:21 (Minute 43) setzten sich die Blombergerinnen auf 23:21 (45.) ab und gingen durch einen Doppelschlag der erneut starken Gosia Buklarewicz sogar mit 27:24 (54. Spielminute) in Front. Der Gast ließ sich aber nicht abschütteln, kam in der 57. Spielminute zum 27:27-Ausgleich und zog in der letzten Minute auf 29:28 vorbei, aber Gisa Klaunig sorgte 18 Sekunden vor der Schlusssirene mit ihrem fünften Tor zum 29:29 für das Endergebnis. »Ich bin sehr zufrieden und in der jetzigen Situation ist der Punkt gegen Buxtehude aller Ehren wert. Die Mannschaft hat Charakter gezeigt und von der ersten bis zur letzten Sekunde gekämpft«, lobte André Fuhr. Die HSG-Treffer erzielten Katarina Pavlovic (7/6), Gosia Buklarewicz (6), Gisa Klaunig (5), Alicia Stolle (3), Franziska Müller (3), Laura Rüffieux (2), Lisa Bormann-Rajes (2), Adriana Cardoso (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß