Zurück zur Übersicht

27:35-Niederlage in Bad Wildungen

Franziska Müller traf in Bad Wildungen zweimal. © brink-medien

Nach dem Sensations-Erfolg am vergangenen Wochenende gegen Bietigheim ist die HSG Blomberg-Lippe zurück auf dem Boden der Tatsachen. Der Frauenhandball-Bundesligist kassierte bei der HSG Bad Wildungen eine empfindliche Niederlage. 27:35 (12:19) stand es nach 60 Spielminuten, in denen das Team aus der Nelkenstadt lediglich zweimal in Führung lag. Gordana Mitrovic markierte per Strafwurf das 1:0 in Minute zwei, Gosia Buklarewicz erzielte in der 6. Spielminute das 2:1. Die Gastgeberinnen zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und hatten die Partie nur sechs Zeigerumdrehungen später gedreht, als es 6:2 hieß. Für die HSG aus der Nelkenstadt kam es aber noch dicker. Bad Wildungen erhöhte nämlich weiter die Schlagzahl und setzte sich über 11:3 (19.) und 14:5 (Minute 22) auf 19:12 zum Pausentee ab. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Truppe aus Nordhessen am Drücker und siegte nach weiteren Stationen von 25:14 (39. Spielminute) und 32:21 (51.) souverän mit 35:27. »Wir konnten leider zu keiner Zeit an unsere tolle Leistung aus dem Bietigheim-Spiel anknüpfen. Bad Wildungen hat absolut verdient gewonnen«, bilanzierte Geschäftsführer Torben Kietsch. Die Blomberger Tore erzielten Katarina Pavlovic (9/4), Gordana Mitrovic (7/2), Gosia Buklarewicz (3), Gisa Klaunig (3), Franziska Müller (2), Laura Rüffieux (2), Adriana Cardoso (1). Text: Rouven Theiß