24:30-Niederlage beim Letzten

Kathrin Pichlmeier konnte mit ihren drei Treffern die Niederlage nicht verhindern. © brink-medien

Die SGH Rosengarten-Buchholz scheint der HSG Blomberg-Lippe nicht unbedingt zu liegen. Nach dem Unentschieden in der Vorrunde verlor die HSG beim bis dato noch sieglosen Schlusslicht deutlich mit 24:30 (12:19). Der Gast aus der Nelkenstadt lag kein einziges Mal in Front und vom 2:2 (4. Spielminute) setzten sich die Gastgeberinnen stetig ab. In Minute 11 hieß es bereits 8:5, sechs Zeigerumdrehungen später 12:8 und zum Pausentee 19:12. Besser wurde es aus Blomberger Sicht auch im zweiten Durchgang nicht. Rosengarten diktierte weiter das Geschehen und steuerte über 22:15 (36.) und 25:18 (Minute 44) einem ungefährdeten 30:24-Erfolg entgegen. Geschäftsführer Torben Kietsch sprach anschließend von einer »unterirdischen Leistung« und kritisierte: »Wir wollten uns hier eigentlich für das Hinrunden-Spiel rehabilitieren, was in keinster Weise gelungen ist. So dürfen wir uns einfach nicht präsentieren. Wir haben gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner verdient verloren.« Am Rande: Da sich auch der Vorletzte aus Celle überraschend deutlich in Bad Wildungen durchsetzte, kommt ordentlich Spannung in den Abstiegskampf, wo Göppingen (4:26 Zähler), Celle und Rosengarten (beide 4:28) nun nach Pluspunkten gleichaufliegen. Die HSG-Treffer erzielten Gordana Mitrovic (6), Adriana Cardoso (4), Kathrin Pichlmeier (3), Gosia Buklarewicz (2), Gisa Klaunig (2), Alicia Stolle (2), Samara da Silva Vieira (2/1), Franziska Müller (1), Laura Rüffieux (1), Katarina Pavlovic (1/1). Text: brink-medien / Rouven Theiß