22:29 gegen Buxtehude – HSG in erster Halbzeit stark

Xenia Smits warf acht Tore gegen Buxtehude. Foto: brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat das Heimspiel gegen den Buxtehuder SV verloren. Nach einer Partie auf gutem Niveau mussten sich die Blombergerinnen dem (jetzt wieder) Tabellenführer mit 22:29 geschlagen geben, lagen zur Halbzeit aber noch mit 15:14 in Front. Vor allen Dingen dank der gut aufgelegten Xenia Smits, Franziska Müller und Laura Magelinskas kämpften sich die Gastgeberinnen nach 1:3- (6. Spielminute) und 5:7-Rückständen (Minute 11) zum 10:10-Gleichstand (21.) und von da weiter zu besagter 15:14-Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt und der BSV zog auf 20:16 (Minute 41) davon. Die Truppe aus der Nelkenstadt blieb zwar dran (21:24, 50. Spielminute), schaffte es bis zum 22:29-Endstand aber nicht mehr, dem Gast nachhaltig gefährlich zu werden. »Das war ein verdienter Sieg für Buxtehude. Allerdings ist er ein paar Tore zu hoch ausgefallen, da meine Mannschaft über weite Strecken sehr gut dagegengehalten und bis zum Ende gekämpft hat«, erklärte Trainer André Fuhr nach dem Schlusspfiff. Die HSG-Treffer erzielten Xenia Smits (8), Franziska Müller (6), Laura Magelinskas (4/1), Noelle Frey (2), Kim Wahle (1), Gisa Klaunig (1). Text: © Rouven Theiß