Zurück zur Übersicht

20:23-Niederlage bei Borussia Dortmund

Patricia Rodgrigues blieb in Dortmund ohne Tor. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe hat das Auswärtsspiel in der Frauenhandball-Bundesliga bei Borussia Dortmund mit 20:23 (12:12) verloren. Dabei lagen die Blombergerinnen im Duell mit dem Aufsteiger, gegen den – das ergab die heutige Auslosung – sie auch im Pokal-Halbfinale ran müssen, lange Zeit aussichtsreich im Rennen. Nach fünf Spielminuten stand es 2:1 für die HSG und im Anschluss an das 5:5 (Minute 14) kam der große Auftritt von Neuzugang Samara da Silva Vieira (ausführlicher Bericht zur Verpflichtung folgt am morgigen Sonntag). Die Brasilianerin markierte fünf Treffer in Folge – und die Truppe aus der Nelkenstadt zog auf 10:8 (24.) vorbei. Zur Halbzeit prangte ein 12:12 von der Anzeigetafel, doch nach dem eigenen 14:13 (Minute 34) traf die HSG nur noch sporadisch das BVB-Tor. Die Gastgeberinnen um die Ex-Blombergerinnen Sally Potocki, Stella Kramer (2 Tore), Karina Schäfer (3), Nadja Nadgornaja (3) und Carolin Schmele (8) nutzten das aus, setzten sich erst auf 17:14 (38.) ab und gaben diesen Vorteil über 18:16 (42.) und 22:19 (52. Spielminute) bis zum 23:20-Endstand nicht mehr ab. »Dortmund hat ein umkämpftes Spiel verdient gewonnen. In der Abwehr haben wir ordentlich gestanden, in der Offensive aber ein paar Fehler zu viel gemacht«, resümierte Geschäftsführer Torben Kietsch, der den Einstand von da Silva Vieira positiv bewertete: »Sie hat angedeutet, dass sie uns deutlich weiterhelfen kann.« Die Blomberger Treffer erzielten Samara da Silva Vieira (6/3), Franziska Müller (5), Gisa Klaunig (3), Adriana Cardoso (2), Gordana Mitrovic (2/1), Alicia Stolle (1), Gosia Buklarewicz (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß