Weibliche B2-Jugend erkämpft sich Sieg im Lokalderby gegen die SG Cappel/Großenmarpe

Wie erwartet präsentierte sich die SG Capel/Großenmarpe sehr kämpferisch,was den HSG-Mädels sehr zu schaffen machte. Es war von Anfang an ein Kopf an Kopf-Rennen.Der HSG gelang es nicht sich entscheidend abzusetzen. Stattdessen gelang der SG mehrfach der Ausgleich,was auch an vielen vegebenen Torchancen (Strafwürfe,Tempogegenstöße) und Fehlpässen lag. Nach einer großen Kraftanstrengung gelang der HSG ein 8:7 aus eigener Sicht zur Pause. Der siebte Treffer der SG löste auf der HSG- Bank große Emotionen aus, da er erst mehrere Sekunden nach der Schlußsirene erzielt wurde und nicht zählen durfte. In der Pause korrigierte der Schiedsrichter dann den Spielstand auf 8:6 aus Sicht der HSG. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild wie in Hälfte eins.Die HSG legte 2 Tore vor und die SG Cappel/Großenmarpe kämpft dagegen und glich erneut aus. Erst in den letzten Minuten gelang es den HSG-Mädels die Führung konstant und bis zum Schlußpfiff zu halten. Am Ende reichte unseren Mädels ein 15: 13 Sieg um den zweiten Tabellenplatz zu festigen. Beste Werferinnen auf Seiten der HSG waren Ronja Nolte mit 6,sowie Rabea Hausmann mit 5 Treffern. Für die HSG liefen auf: Sophie Strumberg (Tor), Ronja Nolte (6), Rabea Hausmann (5), Lina Haedrich (2), Sarah Dawitz (1), Lena Lesmann (1)Katharina Vockel, Julia Schiemenz, Jenelle Golüke, Wiebke Schmidt, Pia Winkel, Sophie Fischer