Fuhr-Mädels gewinnen Viertelfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft der weiblichen A-Jugend

HSG Blomberg-Lippe – HC Leipzig 29:26 (16:14) Der HCL-Nachwuchs lag in Blomberg letztmals beim 7:9 vorne. Danach nahmen Alicia Stolle & Co das Heft in die Hand. Über 10:9 gingen die Schützlinge vom Blomberger Chefcoach André Fuhr mit einem 16:14 in die Halbzeitpause.  Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen mit mehr Schwung aus der Kabine und konnten so den Vorsprung etwas weiter ausbauen. Beim 21:15 (Tempogegenstoß Aaricia Smits) nach 38 Minuten war die höchste Blomberger Führung erreicht. Die Messestädterinnen bäumten sich gegen die drohende Niederlage nochmals auf und kamen wieder etwas heran. Am Ende gewann die HSG Blomberg-Lippe das erste Spiel verdient mit 29:26. Das Duell der Torjägerinnen endete dabei unentschieden: Alicia Stolle (HSG) und Nele Reimer (HCL) kamen jeweils auf 9/3 Tore. Beim Rückspiel in Leipzig wird sich herausstellen, ob der Lippische oder der Sächsische Bundesliga-Unterbau im Mai zum Final Four nach Hamburg fährt. HSG Blomberg-Lippe: Lorena Jackstadt, Lisa Picherer; Leoni Oehme, Marlen Wills, Dagmar Nelissen, Laura Sposato, Franziska Höppe, Aaricia Smits (3), Alicia Stolle (9/3), Nele Franz (4/2), Kim-Lara Haudrup, Kaja Ziegenbein (4), Zeliha Puls (4), Lia Diekmann (5). HC Leipzig: Wiebke Detjen, Miriam Ihle; Anne-Katrin Weingardt, Carolin Uhlmann, Nina Reißberg, Lisa Löhnig (7), Nele Reimer (9/3), Elaine Rode (6), Joanna Rode (4), Maja Helmchen, Tammy Kreibich, Franziska Richter, Anne Lena Plate, Lea Guderian. Zwischenstände: 0:1 (1. min), 6:4 (10.) 9:9 (15.), 13:13 (26.), 16:14 (Halbzeit), 22:17 (41.), 25:21 (51.), 29:24 (59.), 29:26. Schiedsrichter: Jacques Roux / Jan Schweier Zuschauer: 140