Fehlstart für das Hetmanek-Team

3. Frauenhandball-Liga: Die HSG Blomberg-Lippe II unterliegtin Recklinghausen mit 25:26. Lia Diekmann verletzt sich schwer am Knie Recklinghausen (ok). Auch nach dem zweiten Spieltag der 3. Frauenhandball-Liga steht die HSG Blomberg-Lippe II ohne Punkte da. 25:26 (13:12) hieß es beim PSV Recklinghausen. Doch die erneute Niederlage trat fast in den Hintergrund. Denn Lia Diekmann zog sich in der Endphase der Partie eine schwere Knieverletzung zu und droht länger auszufallen. Eine Prognose bezüglich der Schwere wollte Trainerin Barbara Hetmanek nicht abgeben, aber „es sah nicht gut aus“. In einem „insgesamt ruppigen und intensiven Spiel“ (Hetmanek) und bei einem 11:6 (23.) verpasste es Blomberg, frühzeitig den Sack zuzumachen. So kam Recklinghausen vor rund 260 Zuschauern nicht nur bis zur Pause auf einen Treffer heran, sondern erspielte sich gleich nach dem Wechsel eine Führung. Beide Mannschaften lieferten sich in der Schlussphase einen offenen Schlagabtausch, den Recklinghausen für sich entschied. „Wir vergeben in Überzahl in den letzten drei Minuten zwei Siebenmeter“, blickte Barbara Hetmanek zurück. Nachdem die Gastgeberinnen sechs Sekunden vor Schluss zum 26:25 getroffen hatten, bot sich der HSG noch einmal die Chance zum Ausgleich. Aber auch die „hundertprozentige Wurfchance“ (Hetmanek) war nicht von Erfolg gekrönt. Blomberg-Lippe II: Rabeneick, Picherer; Lazarevic (1), Zöllmann, Wallbaum, Smits (9/3), Reiche, Diekmann (8/1), Agwunedu (3), Müller, Franz (4/1), Rolf, van Wingerden. Quelle: Lippische Landes-Zeitung