Berichte vom Jugendhandball in der LZ

Hohes Tempo Blomberg. Die weibliche A2-Jugend der HSG Blomberg-L. hat in der Oberliga PSV Recklinghausen 41:28 (22:17) besiegt. Barbara Hetmanek fungierte für den verhinderten Christopher Beck als Trainerin. Anfangs spielten beide Teams auf Augenhöhe, doch kurz vor der Halbzeit bauten die Nelkenstädterinnen die Führung auf fünf Tore aus. Im zweiten Durchgang agierte das Heimteam aus einer konzentrierten Abwehr und im Angriff mit einem sehr hohen Tempo. HSG-Tore: Müller (11), Harder (7), Fette (7), Kilian (5), Börger (3), Diebke (3), Fleege (2), Völker (1), Opitz (1), Stork (1). Weiter an der Spitze Blomberg. Die HSG Blomberg-Lippe hat mit der weiblichen B-Jugend-Oberliga-Mannschaft gegen HSV Minden-Nord mit 25:17 (11:12) gewonnen. Die Schützlinge von HSG-Trainer Björn Piontek hatten anfangs Schwierigkeiten, die gewohnte Linie zu finden. Doch nach der Halbzeitansprache zeigte das Team nunmehr seine Stärken in puncto Einstellung und Willen. Somit bleibt HSG Blomberg-Lippe weiterhin Tabellenführer. HSG-Tore: Reiche (5), Kilian (5), Müller (3), Diebke (3), Harder (2), Wenzel (2), Fette (2), Zöllmann (2), Ruwe (1/1). Deutlich verloren Blomberg. Die weibliche C-Jugend der HSG Blomberg-Lippe hat in der Landesliga bei Tabellenführer FC Wettringen mit 14:30 (4:16) deutlich verloren. Für die verhinderte HSG-Trainerin Carolin Emme standen Gisa Klaunig und Melanie Veith an der Seitenlinie. Doch auch die Bundesligaspielerinnen konnten die Niederlage nicht verhindern, weil Blomberg nicht seinen Rhythmus fand und zu viele Fehler beim Favoriten produzierte. HSG-Tore: Winter (2), Monsehr (2), Busch (1), Bruns (4), Niehörster (2), Hagemeyer (2), Lutschak, Macedo-Rettinger (1). Quelle: Lippische Landes-Zeuitung