Weibliche B2-Jugend

Am letzten Sonntag reiste die weibliche B2-Jugend zum Spiel gegen Detmold 2. In der ersten Halbzeit fanden die blomberger Mädels überhaupt nicht ihren Rhythmus und gerieten schon mit dem ersten detmolder Angriff in Rückstand.Sie hielten zwar dagegen,wirkten aber in vielen Situationen kopflos und unsortiert.Auch Torhüterin Jamie wirkte,nachdem sie im letzten Spiel noch gute Paraden zeigen konnte,am heutigen Tag mehr als glücklos.Blombergs Trainerin mußte reagieren und schickte bereits nach 5 gespielten Minuten die wieder genesene Torhüterin Sophie zum warmlaufen, mischte aber vorerst nur die Spielerpositionen neu durch.Diese Maßnahme brachte nur mäßigen Erfolg.Im Angriff ging es aufwärts,aber in der Abwehr hakte es weiter. In der 19. Minute tauschte sie dann auch die Torhüter zu einem Strafwurf,den aber auch Sophie nicht abwehren konnte.Die Zuschauer hatten aber den Eindruck,das allein ihr Auflaufen den Blombergerinnen neuen Auftrieb gegeben hat.Erst in den letzten 5 Minuten der ersten Hälfte gingen sie energischer zu Werke und konnten bis zum Pausenpfiff selbst eine 14:9 Führung aufbauen. Zu allem Überfluß kam Jenelle bei einem Wurfversuch zu Fall,blieb liegen und mußte behandelt werden.Jetzt hieß es für das HSG-Team durchhalten,da sie keine Ersatzspielerin mehr zur Verfügung hatte. In der zweiten Halbzeit lief es wesentlich besser.Immer mehr Bälle konnten in der Abwehr abgefangen und in schnelle Gegenstöße verarbeitet werden.Aber auch Detmold gab sich nicht geschlagen und machte ebenfalls Druck. Die blomberger Abwehr unterband aber viele Angriffs-und Wurfversuche der detmolder Spielerinnen.Auch Jenelle versuchte nach ihrem Sturz ins Spiel zurückzukommen,verließ aber nach kurzer Zeit wieder den Platz. Die effektivere Abwehr,4 abgewehrte Strafwürfe und 2 parierte Tempogegenstöße verhinderten,genauso wie das zurückerlangte Durchsetzungsvermögen im Angriff,daß es bis zum Schluß noch einmal eng wurde. Am Ende stand ein 24:17 aus blomberger Sicht auf der Anzeige. Für die HSG: Sophie Strumberg & Jamie Hoffman(Tor), Birte Ridderbusch(13), Ronja Nolte(6), Katharina Vockel(3), Aylin Deneke(2), Jenelle Golücke, Janette Lassotta, Julia Schiemenz