Weibliche B2-Jugend rettet knappen Sieg über die Zeit

TV Horn-Bad Meinberg – HSG Blomberg-Lippe 18:19 (7:10) Am vergangenen Sonntag trat unsere weibliche B2-Jugend auswärts beim TV Horn-Bad Meinberg an. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven auch, wenn es in der ersten Halbzeit noch gut lief. Im Angriff spielten die HSG-Mädels sauber ihre Spielzüge und kamen immer wieder zum Torerfolg. Auch in der Abwehr paßte die Absprache und zahlreiche Wurfversuche blieben bereits im Abwehrblock hängen. Auch auf den Außenbahnen kam nicht viel aufs Tor, da Katharina Vockel und Katharina Falkihre Gegenspielerinnen größtenteils in Schach halten konnten. Kamen sie doch einmal durch war Torhüterin Sophie Strumberg auf dem Posten und zeigte mit zahlreichen Paraden was sie kann. Bis zur Pause erspielten sie so eine 10: 7 Führung. In der zweiten Hälfte begann dann das Drama auf beiden Seiten wegen einiger seltsamer Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns. Nicht gegebene Strafwürfe, Eckball nach Torwartabwehr, und eine völlig unberechtigte Zeitstrafe gegen Horn-Bad Meinberg wegen angeblichen Meckerns über eine gelbe Karte (dabei haben sich die Spielerinnen nur kurz unterhalten) um nur einige zu nennen,sorgten nicht nur für Aufregung auf den Mannschaftsbänken sondern auch für starke Verunsicherung bei beiden Teams. Zum Leitwesen der HSG erholte sich der TV Horn-Bad Meinberg schneller von diesen Situationen und konnte den Ausgleich erzielen. Erst nach einer Auszeit schienen die Köpfe der HSG-Spielerinnen wieder frei zu werden und sie legten nach. Mit viel Mühe gelang es den Schützlingen von Uli Jürgens und Heike Jelinek-Nolte ein 19:18 über die Zeit zu retten. Unabhängig voneinander hatten Mitschreibende beider Lager allerdings ein 21:19 für die HSG auf dem Zettel. Nach Schlußpfiff dauerte es einen Moment bis die Blomberger Spielerinnen realisierten, daß es doch noch zum Sieg gereicht hat. Für die HSG spielten: Sophie Strumberg und Jamie Hofmann (im Tor) Conny Jürgens(9),Ronja Nolte(4),Katharina Vockel(3),Katharina Falk(2),Janette Lassotta(2),Birte Ridderbusch(1),Aylin Deneke,Jenelle Golücke