Weibliche B2-Jugend holt 2 wichtige Punkte gegen TSV Hillentrup

HSG Blomberg-Lippe – TSV Hillentrup 25:18 (12:9) In der Anfangsphase des Kreisligaspiels tasteten sich beide Teams noch vorsichtig aneinander heran. Dies führte zu einem ausgeglichenen Spielverlauf und Keine der beiden Mannschaften konnte oder wollte erste Akzente setzen. Nachdem die HSG-Mädels einmal mit 4:5 zurücklagen, begannen sie Mitte der ersten Halbzeit langsam aber sicher ihren Rhythmus zu finden und das Tempo zu bestimmen. So konnten sich die HSG einen 4 Tore Vorsprunge erspielen. Der TSV Hillentrup schaffte es bis zur Pause nur auf 12:9 zu verkürzen. In der zweiten Halbzeit versuchten die Blomberger sofort wieder das Tempo vorzugeben, erlaubten sich gegen reflexstarke Abwehrspieler aber zahlreiche Fehlpässe. Hillentrup konnte dennoch nicht alle Tempogegenstöße zu 100 % verwerten. Pfostenwürfe und eine starke Sophie Strumberg im Tor der HSG verhinderten ein weiteres Aufholen. In der Abwehr lief es aus HSG-Sicht ähnlich. Konsequenteres Zufassen und gute Reflexe der gesamten Abwehr verhinderten zahlreiche Torchancen der Hillentruper und sorgten für Ballgewinne. Im Angriff lief es jetzt auch fast rund. Lange Pässe in die Spitze kamen an und die Torchancen waren da, wurden aber zum Teil durch die schnellen Spielerinnen des TSV entschärft. Dennoch konnten die Schützlinge von Uli Jürgens und Heike Jelinek-Nolte ihre Führung halten und weiter ausbauen. Besonders Conny Jürgens aus dem Rückraum setzte immer wieder Akzente und ließ den Ball im oberen Winkel des hillentruper Tores einschlagen.Aber auch auf den anderen Positionen gingen sie engagierter zu Werke und setzten besonders die Außenpositionen gut in Szene was zu insgesamt 9 Toren führte. Nach 50 gespielten Minuten stand dann ein verdientes 25:18 auf der Anzeigentafel. Erfolggreich für die HSG waren: Sophie Strumberg; Jamie Hofmann(Tor), Conny Jürgens(10), Ronja Nolte(4), Katharina Vockel(4),Katharina Falk(3), Birte Ridderbusch(2), Aylin Deneke(2), Janette Lassotta, Jenelle Golücke, Julia Schiemenz