Zweite Niederlage für ersatzgeschwächte weibliche B2- Jugend

Am vergangenen Sonntag ging es für die weibliche B2-Jugendmannschaft der HSG Blomberg-Lippe in der Kreisliga zum nächsten Saisonspiel zum TuS Müssen/Billinghausen. Mit gemischten Gefühlen trat man die Fahrt dorthin an, da die Mannschaft im Moment mit Personalsorgen zu kämpfen hat (Aylin Deneke mit Schulterproblemen, Katharina Falk noch gesperrt nach Vereinswechsel und Torhüterin Sophie Strumberg laboriert an Knieproblemen). In der Anfangsphase der ersten Hälfte war es ein Schlagabtausch in der sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen konnte. Durch einige Fehler in Angriff und Abwehr lief man immer wieder einem Rückstand hinterher. Bis zur Pause konnte sich der TuS Müssen/Billinghausen mit 14 : 10 ein wenig Luft verschaffen. In der zweiten Hälfte griffen die HSG-Mädels in der Abwehr entschiedener zu und konnten den Rückstand bis zum 16 : 16 aufholen. Dann legte der TuS Müssen/Billinghausen aber wieder vor und man geriet erneut in Rückstand. Auch Ersatztorhüterin Jamie hielt jetzt besser, mußte auf Grund ihrer Unerfahrenheit aber immer wieder hinter sich fassen und den Ball aus dem Netz holen. In der Schlußphase lag dann, dank zahlreicher Balleroberungen von Birte und Ronja, doch noch ein Unentschieden in der Luft, nachdem die HSG in den letzten Minuten erneut bis zum 22 : 21 aufholen konnte. Von der Zeit her dürften nur noch zwei Angriffe möglich sein und die Chance zum Ausgleich war da, wurde aber durch die Torhüterin des TuS Müssen/Billinghausen vereitelt. Im Gegenzug mußten unsere Mädels noch einen weiteren Treffer zum Endstand von 23 : 21 hinnehmen. Nach großem Kampfeswillen ging man an diesem Spieltag also leer aus. Trotz der Niederlage verließ Trainerin Uli Jürgens guter Dinge die Halle.“ Für eine solch knappe Niederlage gegen diesen Gegner,brauchen wir uns nicht zu schämen!“ Für die HSG: Jamie Hofmann(Tor), Conny Jürgens(9), Ronja Nolte(5), Birte Ridderbusch(3), Katharina Vockel(2), Aylin Deneke(1), Jenelle Golücke(1), Julia Schiemenz, Janette Lassotta