Spielberichte vom Jugendhandball in der LZ

Klare Sache Blomberg. Der weibliche A-Jugend-Oberligist HSG Blomberg-Lippe hat das Heimspiel gegen TuS Bielefeld-Jöllenbeck mit 39:22 (15:11) für sich entschieden. Die Heimmannschaft fand sehr schwer in die Partie und produzierte viele Fehler. HSG-Trainer Christopher Beck war bereits in der siebenten Spielminute beim Spielstand von 0:3 zu einer Auszeit gezwungen, doch in der zweiten Halbzeit kam der HSG-Express richtig in Fahrt, so eine Presseinfo. Die Anfangsnervosität war gänzlich vergessen. HSG-Tore: Zöllmann (4), Börger, (2), Wills (5), Sposato (7), Wallbaum (5/2), Wilms (1), Fleege (3), Opitz (2), Smits (10). Ohne Konsequenz Blomberg. Eine empfindliche 19:26(9:17)-Niederlage hat in der weiblichen C-Jugend-Oberliga die HSG Blomberg-Lippe beim SC Greven eingesteckt. Nach gutem Beginn ließen die Nelkenstädterinnen um HSG-Trainerin Carolin Emme die Konsequenz in der Abwehr vermissen. Zudem schlichen sich Fehler in das Angriffsspiel ein. In der zweiten Halbzeit wirkten die Blombergerinnen deutlich konzentrierter, nutzten im Angriff ihre Torchancen und gestalteten somit das Spiel wesentlich ausgeglichener. Doch es reichte nicht. HSG-Tore: Winter (8/2), Winkel (4), Macedo-Rettinger (1/1), Busch (2), Hagemeyer (4). Der zweite Sieg Blomberg. Den zweiten Sieg im zweiten Spiel hat die weibliche Oberliga-B-Jugend der HSG Blomberg-Lippe mit dem 31:19 (14:5) beim TuS Brake eingefahren. Nach einer guten ersten Halbzeit, in der das Team um HSG-Trainer Björn Piontek nur fünf Gegentore zuließ, konnten die Blombergerinnen in Halbzeit zwei nicht an diese Leistung anknüpfen und verlor den Faden. Der deutliche Sieg war zwar zu keiner Zeit in Gefahr, doch besteht noch ein erhebliches Steigerungspotenzial. HSG-Tore: Lazarevic (7/2), Harder (3), Fette (9), Wenzel (1), Ruwe (3), Müller (2/1), Kilian (2/1), Monsehr (1). Rolf (3). Quelle: Lippische Landes-Zeitung