Aufholjagd nicht belohnt – 1. Männer verlieren gegen Schloß Neuhaus

HSG Blomberg-Lippe – TSV Schloß Neuhaus 29:32 (12:19) Den Saisonstart in der Bezirksliga-Lippe hatte sich unsere 1. Männermannschaft am Wilbasen-Wochenende anders vorgestellt. Am Ende stand eine 29:32 Niederlage gegen den TSV Schloß Neuhaus auf der Anzeigentafel an der Ulmenallee. In der ersten Hälfte (Halbzeitstand von 12:19) fand die blomberger Abwehr kaum ein Mittel gegen den TSV-Rückraum rund um Top-Shooter Dominik Schuster und ließ die beiden Torhüter Kevin Müller und Konrad Rhiel mehr oder weniger allein. Vorne unterliefen den Nelkenstädtern leichte technische Fehler, sodass man in der zweiten Halbzeit einem sieben Tore Rückstand hinterher laufen durfte. In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Jan Leidt die Abwehr um, sodass diese fortan besser stand. Die letzten 20 Minuten konnte die HSG dann deutlich für sich entscheiden. Mit zwischenzeitlich sechs Toren auf der Reihe konnte der Rückstand bis zum Spielende deutlich reduziert werden und man merkte, dass die Mannschaft nun endlich im Ligabetrieb angekommen ist. Leider zeigte sich diese Reaktion zu spät. Tore für unsere HSG: Dennis Brinkmann (9/4), Jan Leidt 5, Luca Nolting 4, Marcel Panitz 4, Rene Nolting 3, Lars Werner 2, Tim Geise 1, Sören Lohmeier 1