29:31-Niederlage in Göppingen

Alicia Stolle traf viermal. © brink-medien

Frauenhandball-Bundesligist HSG Blomberg-Lippe ist die Länderspiel-Pause offenbar nicht gut bekommen. Bei Frisch Auf Göppingen musste die HSG in eine 29:31 (15:15)-Niederlage einwilligen. Bereits im ersten Durchgang einer in weiten Teilen ausgeglichenen Partie zeigte sich: Beide Teams schenkten sich nichts – und somit entwickelte sich ein wahres Kampf-Spiel. Die Spielstände von 4:4 (5. Spielminute), 6:6 (10.), 10:10 (Minute 19) und 15:15 zur Pause unterstreichen das. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeberinnen dann leichtes Oberwasser und setzten sich vom 17:17 (Minute 36) auf 21:17 (40.) ab und lagen auch fünf Zeigerumdrehungen später noch mit 24:21 in Front. Die Blombergerinnen konnten in Minute 50 aber zum 24:24 ausgleichen, Göppingen zog erneut vorbei (28:25, 55.) – und dann bekamen die Zuschauer spannende Schluss-Minuten geboten. Beim 29:26 durch Anja Brugger (57. Spielminute) schien die Vorentscheidung gefallen, doch Gisa Klaunig und Franziska Müller brachten die HSG eineinhalb Minuten vor dem Abpfiff auf 28:29 heran. Letztendlich sorgten Prudence Kinlend und die Ex-Blombergerin Iris Guberinic mit ihren Toren zum 31:28 aber für klare Verhältnisse und Lisa Bormann-Rajes gelang es nur noch, zum 29:31-Endstand zu verkürzen. »Wir hätten hier durchaus etwas mitnehmen können, Göppingen war aber aggressiver in den Zweikämpfen und hat ein paar zu einfache Tore erzielen können. Zudem war unser Überzahlspiel nicht gut – und deshalb geht der knappe Sieg des Gegners in Ordnung«, konstatierte Geschäftsführer Torben Kietsch. Die HSG-Treffer markierten Gordana Mitrovic (7/2), Lisa Bormann-Rajes (5), Franziska Müller (5), Alicia Stolle (4), Gisa Klaunig (4), Laura Rüffieux (3), Kathrin Pichlmeier (1). Text: brink-medien / Rouven Theiß