HSG feiert deutliches 31:21 gegen Celle

Gordana Mitrovic erzielte sieben Treffer. © brink-medien

Gut erholt hat sich die HSG Blomberg-Lippe in der Frauenhandball-Bundesliga von den beiden jüngsten Niederlagen in Rosengarten und gegen Metzingen gezeigt. Im Heim-Duell mit dem SVG Celle setzte sich die HSG in der Sporthalle an der Ulmenallee sicher mit 31:21 (14:7) durch und holte den Kontrahenten nach zuletzt zwei Siegen hintereinander wieder auf den Boden der Tatsachen zurück. Der Gast lag zwar mit 1:0 (2. Spielminute) vorne, über die gesamte Distanz sollte es aber bei dieser einmaligen Führung bleiben. In der Folgezeit übernahmen die Blombergerinnen das Heft des Handelns und hatten die Partie über 3:1 (Minute 8) und 6:2 (14.) bereits zur Pause vorentscheidend gedreht, als es 14:7 hieß. Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Truppe aus der Nelkenstadt nicht locker und warf sich erst zum 19:11 (37. Spielminute) und von da weiter zum 22:12 (42.), 27:14, das Larissa Petersen in der 49. Spielminute mit ihrem ersten Bundesliga-Treffer markierte, 29:15 (52.) und triumphierte schließlich mit 31:21. »Der Sieg war deutlich, der Sieg war verdient – und damit können wir sehr zufrieden sein«, bilanzierte Geschäftsführer Torben Kietsch. Die Tore für die Truppe aus der Nelkenstadt erzielten Franziska Müller (8/3), Gordana Mitrovic (7), Lisa Bormann-Rajes (4), Gisa Klaunig (4), Alicia Stolle (2), Josefine Huber (1), Laura Rüffieux (1), Gosia Buklarewicz (1), Larissa Petersen (1), Kathrin Pichlmeier (1/1), Katarina Pavlovic (1/1). Text: brink-medien / Rouven Theiß