35:27 – Viertelfinal-Ticket im DHB-Pokal gebucht

Franziska Müller markierte zehn Treffer. © brink-medien

Die HSG Blomberg-Lippe ist ins Viertelfinale des DHB-Pokals eingezogen und damit nur noch einen Sieg vom Final Four entfernt. Beim Liga-Konkurrenten SGH Rosengarten/Buchholz setzte sich die HSG souverän mit 35:27 (16:11) durch. Nach ausgeglichener Anfangsphase und leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen, die 2:0 (3. Spielminute), 8:6 (Minute 14) und 10:7 (18.) vorne lagen, bekamen die Blombergerinnen kurz vor der Halbzeit endgültig die Kontrolle über das Spielgeschehen, als sie vom 11:10 (24.) zum 16:11-Pausenstand davonzogen. »Die erste Halbzeit war sehr wechselhaft und unruhig und wir haben Führungen zu schnell weggegeben und Rückstande eigentlich auch zu schnell aufgeholt«, ließ Trainer André Fuhr die ersten 30 Spielminuten Revue passieren. Nach dem Seitenwechsel kam Rosengarten zwar nochmal auf 19:21 (42. Spielminute) heran, doch davon unbeeindruckt warf sich das Team aus der Nelkenstadt erst zum 26:20 (48.) und von da weiter zum 30:23 (Minute 54) und dem 35:27-Endstand. »Wir haben das Viertelfinale erreicht und überwintern im Pokal – das ist sehr gut. Auswärts bei einem Erstliga-Gegner zu gewinnen, ist keinesfalls selbstverständlich. Positiv war auch, wie sich die Mannschaft nach der Woche mit den Verletzungs-Nachrichten von Kasia Duran und Alicia Stolle präsentiert hat. Jetzt hoffen wir auf eine gute Auslosung«, fasste André Fuhr treffend zusammen. Für die HSG trugen sich Franziska Müller (10), Gisa Klaunig (7), Gordana Mitrovic (5/2), Katarina Pavlovic (5/3), Adriana Cardoso (4), Gosia Buklarewicz (3), Patricia Rodrigues (1) in die Torschützenliste ein. Text: Rouven Theiß